Objetivo Global
Contribuir para a promoção, valorização e salvaguarda da dieta mediterrânica, através da informação, sensibilização e educação para uma alimentação e consumo saudáveis e sustentáveis.
Objetivo Específico
- Promover a participação e o trabalho conjunto entre os agentes de desenvolvimento rural;
- Analisar e sistematizar informação sobre produção local, mercado social e boas práticas de literacia alimentar e dieta mediterrânica, desenvolvidas no território;
- Sensibilizar e informar para uma alimentação saudável e sustentável de acordo com os princípios da dieta mediterrânica e promover o combate ao desperdício alimentar;
- Capacitar e sensibilizar os stakeholders nas áreas de intervenção;
- Transferir boas práticas e novos conhecimentos para qualificar a intervenção dos agentes de desenvolvimento do território.
Atividades
- Ação 1: Sistematização e disponibilização de informação técnica e científica à ação coletiva
- Ação 2: Ações de sensibilização nas escolas
- Ação 3: Ações de sensibilização nas IPSS
- Ação 4: Workshops
- Ação 5: Transferência de boas práticas
- Ação 6: Funcionamento
Resultados
- Sistematização e disponibilização de informação técnica e científica
- Ações de sensibilização para uma alimentação e consumo saudável e sustentável e adoção e produção de ementas saudáveis
- Qualificação dos agentes de desenvolvimento rural
Parceiros
- Monte – Desenvolvimento Alentejo Central, A.C.E
- Terras Dentro (Promotor)
- CIMAC
- LEADERSOR
- Rota do Guadiana