Produção e consumo sustentáveis

Jan 2023 ~ Dez 2024 | Alentejo central

SAL – Semear e Alimentar Local

Objetivo Global

Contribuir para a promoção, valorização e salvaguarda da dieta mediterrânica, através da informação, sensibilização e educação para uma alimentação e consumo saudáveis e sustentáveis.

Objetivo Específico

  • Promover a participação e o trabalho conjunto entre os agentes de desenvolvimento rural;
  • Analisar e sistematizar informação sobre produção local, mercado social e boas práticas de literacia alimentar e dieta mediterrânica, desenvolvidas no território;
  • Sensibilizar e informar para uma alimentação saudável e sustentável de acordo com os princípios da dieta mediterrânica e promover o combate ao desperdício alimentar;
  • Capacitar e sensibilizar os stakeholders nas áreas de intervenção;
  • Transferir boas práticas e novos conhecimentos para qualificar a intervenção dos agentes de desenvolvimento do território.

Atividades

  • Ação 1: Sistematização e disponibilização de informação técnica e científica à ação coletiva
  • Ação 2: Ações de sensibilização nas escolas
  • Ação 3: Ações de sensibilização nas IPSS
  • Ação 4: Workshops
  • Ação 5: Transferência de boas práticas
  • Ação 6: Funcionamento

Resultados

  • Sistematização e disponibilização de informação técnica e científica
  • Ações de sensibilização para uma alimentação e consumo saudável e sustentável e adoção e produção de ementas saudáveis
  • Qualificação dos agentes de desenvolvimento rural

Parceiros

  • Monte – Desenvolvimento Alentejo Central, A.C.E
  • Terras Dentro (Promotor)
  • CIMAC
  • LEADERSOR
  • Rota do Guadiana

Destinatários

População em Geral, Organizações e Técnicos

Financiamento

S/ Orçamento €